Лыжи VS сноуборд

Между собой лыжи и сноуборд очень похожи: на обоих снарядах ты катаешься вниз по склону, от которых Вы получите максимум удовольствия. Но в тоже время они и отличаются друг от друга.

Сноубордист все время сидит и затрачивает энергию на поддержание канта в неподвижном положении. Палок у сноубордиста не имеется. Поэтому поддерживать равновесие при спуске и стоять во время катания придется без всякой помощи.

По сравнению с лыжами, сноуборд наносит меньше вреда на колени человека. В лыжах можно очень часто получить травму колена, чего не скажешь о сноуборде. А вот для запястий сноуборд более жесткий, нежели лыжи. Поэтому рекомендуется носить защиту для запястий.

Из-за отсутствия лыжных палок в сноуборде, у Вас может развиться чувство ненависти к плоскостям. А вот в мягкий и глубокий снег Вы влюбитесь. В отличие от лыж, которые хорошо справляются на льду или с могулами, сноуборд легко справляется с настом и паудером.

После падения на сноуборде подняться на ноги – настоящее искусство. Быстрее и проще Вам будет подниматься только после, как Вы сможете освоиться с данным процессом. В отличие от падений с лыж, падения на сноуборде предоставят Вам выпутываться из самых причудливых поз.

Если Вы являетесь только любителем скорости, то тогда Вам лучше выбрать лыжи, так как они выигрывают по данным показателям у сноуборда.

После нескольких лет катания на лыжах, Вы решили научиться кататься на сноуборде. Да и тем более у Вас все время перед глазами масса людей, катающихся на сноуборде и зовущих сделать именно это. И Вы, конечно же, задаетесь вопросом: стоит ли? Трудно ли? Ответ – да. Ведь знакомство с курортами уже имеется, да и от больших скоростей у Вас не возникает дискомфорта.

Даже, несмотря на то, что Вы профессионально умеете кататься на лыжах, перед тем как начать кататься на сноуборде, лучше всего немного потратиться на уроки тренера по катанию на сноуборде. На самый крайний случай можно хотя бы почитать теорию катания на сноуборде. Но и это Вас не убережет от падения и от ловли канта. Но все равно, сможет довольно качественно помочь.

Как отмечают многие лыжники, катание на сноуборде дает гораздо больший прогресс, чем катание на лыжах. Но все это, безусловно, напрямую зависит от самого человека. Некоторые говорят, что обучение катания на сноуборде и на лыжах абсолютно одинаковое.

Как бы там ни было, среднего уровня катания достичь можно без особых усилий. А вот карвить по черным трассам с самых первых дней катания на сноуборде все-таки не стоит.


Назад
Все новости