Драгобрат: цены на горнолыжный отдых

Чем ближе новый год, тем больше хочется подвести его итоги и подумать о новых планах, которые мы будем осуществлять в недалеком будущем. Но, для этого нам необходимо, первоначально отлично отдохнуть.

Зима для украинцев с самого детства ассоциируется с лыжами. Данная инфраструктура в последнее время набирает стремительные темпы роста. Отечественные горнолыжные курорты постоянно развиваются, стремясь догнать европейский уровень. Карпаты – именно это место считается идеальным для горнолыжного отдыха в Украине.

Отдых на Драгобрате – это своего рода Мекка всех любителей экстремального спорта. Данная база является самой высокогорной на территории Украины. Располагается она на высоте 1400 метров над уровнем моря у подножия горы Стог на расстоянии 18 километров от поселка Ясиня, расположенного в Закарпатской области. Леса, в которых произрастают главным образом хвойные деревья, делают воздух чистым, уникальным, имеющим оздоравливающие способности. Здесь Ваш организм будет очищаться, а легкие оздоравливаться.

Данное местоположение базы и отелей Драгобрата имеет свои плюсы и свои минусы. Преимущества Драгобрата – сезон катания очень продолжительный и начинается в ноябре и заканчивается в мае. На протяжении шести месяцев снег здесь лежит благодаря уникальным климатическим условиям.

А из негативных сторон базы можно выделить только то, что из-за высотности, добраться сюда довольно сложно. Да и погода здесь непостоянная: видимость часто опускается к нулю, и сильные ветра здесь бывают довольно часто. Также существует вероятность схода лавин. Все это негативно сказывается на Драгобрате, поэтому отдыхать сюда приезжают в основном любители экстремального отдыха. Они готовы ради катания на лыжах перенести плохие погодные условия, сильные ветра и сложную дорогу.

Добраться на Драгобрат не очень легко. Первое место Вашего прибытия – это город Ивано-Франковск, куда можно прилететь самолетом или приехать поездом. Отсюда Вам придется на маршрутном такси добираться до населенного пункта под названием Ясиня, расположенного на расстоянии 18 км от Драгобрата. А вот уже непосредственно из Ясиня в Драгобрат местные жители Вас доставят на транспорте с высокой проходимостью типа ГАЗ-66 или УАЗ. Как отмечают опытные отдыхающие: на отдых в Драгобрат лучше ехать большой компанией. Таким образом, Вы сможете немного сэкономить на стоимости жилья на Драгобрате. Внедорожники выезжают по фиксированной стоимости и количество пассажиров на стоимость ни капельки не влияют.

Если у Вас имеется свой личный внедорожный транспорт, то добраться в Драгобрат Вам не составит никакого труда. Эта поездка станет одним экстремальным приключением.

А для новогоднего настроения, большего ничего и не надо. Только вот неопытным водителям рисковать не стоит. Лучше, если Вы воспользуетесь все же услугами перевозчиков от местных жителей.


Назад
Все новости