Драгобрат

Драгобрат – самый высокогорный курорт Украины горнолыжного типа. Расположен на высоте 1300 – 1700 метров над уровнем моря недалеко от поселка Ясиня в Закарпатской области. Окружают Драгобрат живописные хвойные леса. Вершина горного массива гора Стог имеет высоту 1707 метров над уровнем моря. Рядом расположены горы Близница и Жандарм, с высоты которых Вы сможете увидеть знаменитую Говерлу.

Снежный покров здесь стабильно лежит в период с середины ноября и по май месяц включительно. Посмотреть на впечатляющие пейзажи горного массива съезжаются тысячи туристов со всей Европы.

На расстоянии 125 км от Драгобрата в городе Ивано-Франковск располагается ближайший аэропорт, а также железнодорожный транспорт. А из Ивано-Франковска на маршрутных такси вы без труда сможете добраться до поселка Ясиня. Из этого поселка в Драгобрат добираться Вы будете на транспорте с высокой проходимостью: ГАЗ-66 и УАЗ.

От самого поселка, у Вас начинается экстрим. Ведь добираться придется по крутым горнолыжным дорогам, остаться равнодушными, к которым, Вы не сможете.

В Драгобрате расположено 24 комфортные гостиницы, в которых можно без труда поселиться.

Драгобрат имеет огромное множество трасс: для начинающих, для профессионалов, экстремальные трассы. Целина и большой снежный покров Драгобрата – это именно то, что необходимо для любителей сноуборда.

Если у Вас нет своего горнолыжного снаряжения или сноуборда – не отчаивайтесь. Здесь без труда можно взять напрокат все необходимое. Новички смогут получить уроки мастерства от профессионалов горнолыжного спорта. Обучаться можно индивидуально и в группах. Для детей оборудованы специальные маленькие горки.

Основное место для катания – гора Стог, горный массив «Близнецы». Общая протяженность горнолыжной трассы составляет 9 км. Начинается сезон катания в ноябре, а заканчивается в мае.

История развития горнолыжного курорта Драгобрат берет начало с 1993 года. Основатель – Юрий Бедный. Именно он со своими друзьями организовал здесь место для отдыха. Была отремонтирована старая канатная дорога и построены два новых коттеджа. После, было привезено еще пара приличных подъемников. И только после этого, сюда начали массово приезжать отдыхающие. А вот именно с 2000 года Драгобрат – популярное место среди туристов-лыжников.

К Вашим услугам здесь предоставлены лучшие отели Карпат, бани, сауны, в которых Вы сможете с легкостью снять свою усталость после активного катания на лыжах. Рестораны и кафе удивят Вас интереснейшими блюдами гуцульской кухни. Игровые залы, дискотеки, бильярд, теннисный стол – это далеко не все, что предлагается для Вашего отдыха.

К достопримечательностям Драгобрата можно отнести в первую очередь, его уникальный горный чистый воздух. Ну и, конечно же – это горы Стог, Жандармы, Близница, горное озеро Ивор, водопад Драгобратский высотой 7 метров. Высокогорный курорт Драгобрат – это место для множества соревнований.


Назад
Все новости