Драгобарт – спартанский курорт

Драгобрат вобрал в себя множество разнообразных баек, легенд и сказаний. Данное туристическое место является одним из самых любимых у туристов Восточной Европы и России. Но и наши земляки не оставили без внимания этот уникальный по своему климату курорт. Сюда приезжают отдыхать многие горнолыжники и сноубордисты.

Любители экстремального лыжного отдыха надолго запоминают это удивительное место Драгобрат, отличающийся своим целинным снегом.

Но почему-то туристические фирмы не особо предпочитают сотрудничать с этими местами. По какой причине это происходит – сейчас мы это и выясним.

Визитной карточкой данной местности, безусловно, является ее дорога. В горы на курорт люди поднимаются по дороге протяженностью более девяти километров. Имеется еще одна более опасная и более длинная дорога, получившая просто интереснейшее название «украинская Камбоджа». Почему именно так назвали данную дорогу? Да потому что каждому ее участку дано свое название.

По мнению местных жителей, − эта дорога совсем не опасная, она просто более оживленная. Любителям экстремального вождения просто необходимо проехать по этой дороге. Этим и объясняется частая езда по ней, любителей экстрима.

Добраться от Ясеня до Драгобрата можно за определенную стоимость. А если Вы любите и умеете торговаться – то для Вас это огромный плюс. С трех-четырех человек, не умеющих торговаться, за поездку возьмут, фиксировано двести пятьдесят гривен. А вот те, кто могут торговаться, могут доехать и за сто пятьдесят или двести гривен. За четверых пассажиров, изъявивших желание проехать на УАЗе, за поездку возьмут по сорок гривен с одного человека. Да и поездка на ГАЗ-66 Вам обойдется столько же. В случае, если Вы добираетесь до горнолыжного курорта один, то придется заплатить за свою дорогу не менее двухсот гривен.

От вокзала, расположенного в Ивано-Франковске, можно заказать трансфер, и добраться на нем до самого места назначения в Драгобрате.

В случае преждевременного бронирования номера в гостинице или коттедже, Вас непосредственно в Ивано-Франковске встретят хозяева, которые за стоимость в триста пятьдесят – четыреста гривен доставят Вас прям в место вашего пребывания в Драгобрате. Ведь без пересадки в Ясене Вам все равно не обойтись. Поэтому такая и стоимость.

В случае, если Вы захотели добраться до отеля на Драгобрате на собственном автотранспорте, то Вам будет предоставлена возможность оставить его на парковке в Ясене. При непреодолимом желании добраться до Драгобрата на собственном автомобиле, мы Вам все равно настоятельно рекомендуем оставить его в Ясенях и не рисковать собственным здоровьем и жизнью. Да и ремонт машины выльется в солидную копеечку.за несколько месяцев в данной местности машина изнашивается до такой степени, что она представляет собой машину, пробег которой составляет несколько десятков тысяч километров.

Непосредственно на базе Вы можете воспользоваться услугой по заказу экскурсии в лесу, катания на квадроцикле, а также сможете прокатиться по украинской Камбодже.


Назад
Все новости